其他項業

不丹南部佛塔建設-執行中

建設於格勒布,不丹南部的菩提迦耶佛塔副本

經典复翻計劃-執行中

  • 整套印刷設備已於公元2003年11月份船運至不丹。
  • 印經委員會由尊聖的不丹吉美卻達法王於公元2004年4月份開創。
  • 現在正需要著贊助購買紙張、鉛版、塑料片、油墨、化學藥劑等印刷用耗材的讚助者。

傳統文藝提倡計劃-執行中

始於公元2006年,總共有七位藝術老師提供免費藝術班給約30位學生,每天兩小時理論知識加上兩小時實踐技能(素描,繪畫,塑像,雕刻等)直到9年長的時間即可達到高級藝術家的水平。普通水平三年即可。此活動可幫助維護不丹傳統文化,培養藝界人才和提高民眾的生活水平。

高等教育項目-焦點工作,初步進展中

本會計劃成立幾所(佛教與世俗)國際水平大學。首先原因是不丹王國的資源有限,於是當地目前大學招生的配額也受到嚴重影響。每年從數千名學生被錄取的只有幾百。其次,山區地形使行動不方便。從東到西,大約需要兩天的車程,從南到中央,大約一年半時間的車程,並從北到中央,大約五天的步行。因此,大學地點分散,不但增加學生的方便與他們接觸。

仁波切已準備了不丹王國佛教大學的具體計劃。僧尼們預計在至少九年內可完成學士碩士博士三個學位。學生並可選擇修一個三歲三月三天的閉關修行。當前在首都廷布,有兩所即將成為佛教大學的佛寺正在運行:Dechen Phodrang Dzong 和Sangzab Choe Dzong; 每所將分別容納兩千五百間學生住宿。

腎臟保健與治療基金會-接續工作

此基金會將是全國首次針對不丹人民普遍的腎臟問題採取必要的治療措施。

不丹國民佛教圖書館建立計劃-接續工作

此圖書館將保存喜馬拉雅山區久遠歷史所留下來的佛教經藏。


















組織緣起
創辦者簡歷
其他項業
聯繫本會

简体中文
English
B. Indonesia

© 2007-2015
buddhadordenma.org