本會創辦者簡歷
不丹尊貴的崔欽舍令仁波切

不丹尊貴的崔欽舍令仁波切

不丹尊貴的崔欽舍令仁波切 - 保存更高分辨率的圖像

尊貴的崔欽舍令仁波切閣下於公元1955年在不丹貢巴地區的肯達薩出生。當崔欽仁波切閣下九歲時,在尊聖的耶喜桑傑仁波切引導之下,他進入了不丹萌哥寺,正式開始修習佛法。其次,崔欽仁波切閣下曾在五位大師引導下修習佛法(竹巴噶舉,寧瑪,竹千,香巴噶舉以及噶瑪噶舉傳承):尊聖的耶喜桑傑仁波切(1964 ),尊聖的第十六世大寳噶瑪巴(1969),尊聖的頂果欽哲仁波切(1974),尊聖的敦珠仁波切(1975),尊貴的卡盧仁波切(1982 )。

在1976年,崔欽仁波切閣下成功地完成一年長的文殊勢力菩薩修持儀軌,隨後亦圓滿四個月長的蓮花生大士修持儀軌。仁波切閣下優秀地通過了佛法哲學大考。隨後於1982年底十一月尾,閣下進入了三年三月三天久的閉關修行。崔欽仁波切閣下亦在尊貴的卡盧仁波切的引導下修習過尼古瑪與那洛巴瑜伽六成就法,因而崔欽仁波切閣下能夠教傳瑪巴噶舉,香巴噶舉以及寧瑪竹千傳承的教派。崔欽仁波切閣下領受過仁千特佐(大寶伏藏),敦珠岩傳,釋迦佛的噶舉經典(145經藏)以及蓮師的寧瑪密續經典(100經藏)的口傳與灌頂。

當崔欽仁波切閣下圓滿閉關儀軌後,他決定把一生投入於石窟裡修行。然而,尊貴的卡盧仁波切(崔欽仁波切閣下的根本上師)鼓勵他弘揚佛法、普渡眾生。從此崔欽仁波切閣下也開展了我佛種種事宜並積極地到世界各地弘揚佛法,除了不丹以外,還有香港、台灣、泰國、加拿大、美國、墨西哥、馬來西亞、印度尼西亞和新加坡。所有供養他的供品一直都運用於佛法事業裡。即使唯一的珍貴寶石只是一個普通的石頭,只要我們虔誠地想供養三寳,為了連接眾生與菩提道路,上師總是把它們存好,好讓時機到後,那些石頭即可安放在聖賢建築內,如寺廟、寶塔、以及佛像建設等。

崔欽仁波切閣下於公元2003年六月登上了不丹藥善機構(Menjong Choethuen Tshogpa)的主席寶座並恩授不丹法王吉梅卻塔仁波切閣下賜予法號,崔欽上人。身為藥膳機構的主席以及Buddha Dordenma Image Foundation 的創辦者,崔欽仁波切閣下發願此生完成佛之身口意的相關大業:身則通過建設佛像、口則通過翻印佛經、意則通過建設佛塔。


佛身

不丹中部,布達拉拉康的千手千眼觀音佛寺

不丹的千手千眼觀音佛寺

不丹的千手千眼觀音佛寺

不丹的千手千眼觀音佛寺

不丹的千手千眼觀音佛寺

不丹的千手千眼觀音佛寺

2001年: 不丹東部,坤本哦色縱佛寺的建設

以不丹傳統特色建設的三層高的坤本哦色縱佛寺能容納100位僧人。所有建設經費由崔欽仁波切閣下和不丹第70任傑堪布法王閣下負責提供。

2003年-2007年: 不丹中部,千手觀音佛寺的建設

崔欽仁波切閣下建立了經費達一百萬美元的一座千手觀音佛寺。該寺地點是由龍欽巴,一位竹千師父所指出的,則於不丹中部東薩區的布達拉拉康,桑卡德啦設林。此高達31英尺的千手觀音立像於公元2007年7月已完整地上塗金箔。

2004年至今: 不丹廷布,金剛座釋迦牟尼佛像的建設

為圓滿蓮花生大士留下的伏藏,崔欽仁波切閣下創辦了金剛座釋迦牟尼佛像基金會(Buddha Dordenma Image Foundation)以便於不丹廷布,建設高達62米的金剛座釋迦牟尼佛像。屆時完成後,這尊金剛座釋迦牟尼佛像將成為一座首要朝聖聚點使全球佛教徒方便聚集此地、修行、禪修以及閉關修持等,主要是展開予眾生一個福慧雙修您是否想過如何改善所謂的因果業力? 的大好機會。


佛口

1995年-2000年: 法身佛塔經典翻譯

在一位美國教授的協助之下,崔欽仁波切閣下得以完成法身佛塔經典,由古嗒納卡拉語言翻成英語,的翻譯工作。翻譯好的經典於1998年出版,大約兩千本運送至美國俄亥俄州。所有銷售收益援建美國俄亥俄州19英尺高的法身佛塔(2000年)。代表佛陀的智慧與慈悲,法身佛塔即是方便眾生同時福慧雙修之體現。

1995年-2004年: 嘛呢卡布經典翻譯

嘛呢卡布經藏(上、下)闡述觀世音菩薩深奧教法如預言、教誨及一切功德,至今能以英語版首次問世,有勞不丹王國尊貴的崔欽徹林仁寶哲崔欽仁波切閣下十五來年的精進至艱苦翻譯工作下得以完成。該經藏出版於2007年11月份(新加坡)。所有銷售收益援建不丹王國金剛座釋迦牟尼佛像。

2003年至今: 經典複印項目

由於甘珠爾經文(包括小乘、大乘、金剛乘的修持法門)的重要性,崔欽仁波切閣下努力地籌款以便贊助複印經文。整套印刷設備已於公元2003年11月份船運至不丹。隨後,印經委員會由尊聖的不丹法王吉梅卻塔仁波切閣下於公元2004年4月份開創。複印的甘珠爾經文即可分發不丹全部寺廟,每年透過念誦,可以帶來加持、康復、自然喜悅以及世界和平。


佛意

1988年: 印度、西孟加,高達110英尺的法身佛塔的建設

為了利益那些被殘殺的眾生,尊貴的卡盧仁波切指示崔欽仁波切閣下建設高達110英尺的法身佛塔。此建築期一年的佛塔也就是崔欽仁波切閣下首次建造的寶塔。

1990年: 印度、北部邊境,釋迦牟尼佛八大寶塔的建設

此釋迦牟尼佛八大寶塔由崔欽仁波切閣下建於印度北部邊境:悉達多蓮花寶塔、正覺寶塔、法輪寶塔、奇蹟寶塔、和諧寶塔、天道寶塔、加持長壽寶塔、和涅槃寶塔。大約500個較小的寶塔建在該八座寶塔之間。

2000年: 美國、俄亥俄州,佛陀法身寶塔的建設

翻譯成英語版的法身佛塔經典的所有銷售收益援建美國俄亥俄州19英尺高的法身佛塔。代表佛陀的智慧與慈悲,佛陀法身寶塔即是方便眾生同時福慧雙修之體現。

2001年: 不丹東部,奧艘倫斯,108座佛塔的建設

崔欽仁波切閣下提供建設於不丹奧艘,倫斯的108佛塔的經費,圓滿了幾位偉大佛教導師(多傑令巴掘藏師、唄瑪令巴掘藏師、三等令巴掘藏師、和喇嘛蘇南桑波)立下的預言。在同一年裡,閣下賜予84大悉達灌頂加持,在場數百餘人,於不丹國內舉行。

2012年至今: 不丹南部、給樂布,佛陀法身寶塔的建設

依著第七十任傑堪布不丹法王的預言,崔欽仁波切閣下開啟位於不丹南部、給樂布,301英尺高的佛陀法身寶塔的建設。


組織緣起
創辦者簡歷
其他項業
聯繫本會

简体中文
English
B. Indonesia

© 2007-2015
buddhadordenma.org