其他项业

不丹南部佛塔建設-执行中

建設於格勒布,不丹南部的菩提迦耶佛塔副本

经典复翻计划 - 执行中

  • 整套印刷设备已于公元2003年11月份船运至不丹。
  • 印经委员会由尊圣的不丹吉美却达法王于公元2004年4月份开创。
  • 现在正需要着赞助购买纸张、铅版、塑料片、油墨、化学药剂等印刷用耗材的赞助者。

传统文艺提倡计划 - 执行中

始于公元2006年,总共有七位艺术老师提供免费艺术班给约30位学生,每天两小时理论知识加上两小时实践技能(素描,绘画,塑像,雕刻等)直到9年长的时间即可达到高级艺术家的水平。普通水平三年即可。此活动可帮助维护不丹传统文化,培养艺界人才和提高民众的生活水平。

高等教育项目 - 焦点工作,初步进展中

本会计划成立几所(佛教与世俗)国际水平大学。首先原因是不丹王国的资源有限,于是当地目前大学招生的配额也受到严重影响。每年从数千名学生被录取的只有几百。其次,山区地形使行动不方便。从东到西,大约需要两天的车程,从南到中央,大约一年半时间的车程,并从北到中央,大约五天的步行。因此,大学地点分散,不但增加学生的方便与他们接触。

仁波切已准备了不丹王国佛教大学的具体计划。僧尼们预计在至少九年内可完成学士硕士博士三个学位。学生并可选择修一个三岁三月三天的闭关修行。当前在首都廷布,有两所即将成为佛教大学的佛寺正在运行:Dechen Phodrang Dzong 和 Sangzab Choe Dzong; 每所将分别容纳两千五百间学生住宿。

肾脏保健与治疗基金会 - 接续工作

此基金会将是全国首次针对不丹人民普遍的肾脏问题采取必要的治疗措施。

不丹国民佛教图书馆建立计划 - 接续工作

此图书馆将保存喜马拉雅山区久远历史所留下来的佛教经藏。

















组织缘起
创办者简历
其他项业
联系本会

正體中文
English
B. Indonesia

© 2007-2015
buddhadordenma.org