本会创办者简历
不丹尊贵的崔钦舍令仁波切

不丹尊贵的崔钦舍令仁波切

不丹尊贵的崔钦舍令仁波切 - 保存更高分辨率的图像

尊贵的崔钦舍令仁波切阁下于公元1955年在不丹贡巴地区的肯达萨出生。当崔钦仁波切阁下九岁时,在尊圣的耶喜桑杰仁波切引导之下,他进入了不丹萌哥寺,正式开始修习佛法。其次,崔钦仁波切阁下曾在五位大师引导下修习佛法(竹巴噶举,宁玛,竹千,香巴噶举以及噶玛噶举传承):尊圣的耶喜桑杰仁波切(1964),尊圣的第十六世大寳噶玛巴(1969),尊圣的顶果钦哲仁波切(1974),尊圣的敦珠仁波切(1975),尊贵的卡卢仁波切(1982)。

在1976年,崔钦仁波切阁下成功地完成一年长的文殊势力菩萨修持仪轨,随后亦圆满四个月长的莲花生大士修持仪轨。仁波切阁下优秀地通过了佛法哲学大考。随后于1982年底十一月尾,阁下进入了三年三月三天久的闭关修行。崔钦仁波切阁下亦在尊贵的卡卢仁波切的引导下修习过尼古玛与那洛巴瑜伽六成就法,因而崔钦仁波切阁下能够教传玛巴噶举,香巴噶举以及宁玛竹千传承的教派。崔钦仁波切阁下领受过仁千特佐(大宝伏藏),敦珠岩传,释迦佛的噶举经典(145经藏)以及莲师的寧玛密续经典(100经藏)的口传与灌顶。

当崔钦仁波切阁下圆满闭关仪轨后,他决定把一生投入于石窟里修行。然而,尊贵的卡卢仁波切(崔钦仁波切阁下的根本上师)鼓励他弘扬佛法、普渡众生。从此崔钦仁波切阁下也开展了我佛种种事宜并积极地到世界各地弘扬佛法,除了不丹以外,还有香港、台湾、泰国、加拿大、美国、墨西哥、马来西亚、印度尼西亚和新加坡。所有供养他的供品一直都运用于佛法事业里。即使唯一的珍贵宝石只是一个普通的石头,只要我们虔诚地想供养三寳,为了连接众生与菩提道路,上师总是把它们存好,好让时机到后,那些石头即可安放在圣贤建筑内,如寺庙、宝塔、以及佛像建设等。

崔钦仁波切阁下于公元2003年六月登上了不丹药善机构(Menjong Choethuen Tshogpa)的主席宝座并恩授不丹法王吉梅却塔仁波切阁下赐予法号,崔钦上人。身为 药膳机构的主席以及 Buddha Dordenma Image Foundation 的创办者,崔钦仁波切阁下发愿此生完成佛之身口意的相关大业:身则通过建设佛像、口则通过翻印佛经、意则通过建设佛塔。


佛身

不丹中部,布达拉拉康的千手千眼观音佛寺

不丹的千手千眼观音佛寺

不丹的千手千眼观音佛寺

不丹的千手千眼观音佛寺

不丹的千手千眼观音佛寺

不丹的千手千眼观音佛寺

2001年: 不丹东部,坤本哦色纵佛寺的建设

以不丹传统特色建设的三层高的坤本哦色纵佛寺能容纳100位僧人。所有建设经费由崔钦仁波切阁下和不丹第70任杰堪布法王阁下负责提供。

2003年-2007年: 不丹中部,千手观音佛寺的建设

崔钦仁波切阁下建立了经费达一百万美元的一座千手观音佛寺。该寺地点是由龙钦巴,一位竹千师父所指出的,则于不丹中部东萨区的布达拉拉康,桑卡德啦设林。此高达31英尺的千手观音立像于公元2007年7月已完整地上涂金箔。

2004年至今: 不丹廷布,金刚座释迦牟尼佛像的建设

为圆满莲花生大士留下的伏藏,崔钦仁波切阁下创办了金刚座释迦牟尼佛像基金会 (Buddha Dordenma Image Foundation)以便于不丹廷布,建设高达62米的金刚座释迦牟尼佛像。 届时完成后,这尊金刚座释迦牟尼佛像将成为一座首要朝圣聚点使全球佛教徒方便聚集此地、修行、禅修以及闭关修持等,主要是展开予众生一个福慧双修您是否想过如何改善所谓的因果业力?的大好机会。


佛口

1995年-2000年: 法身佛塔经典翻译

在一位美国教授的协助之下,崔钦仁波切阁下得以完成法身佛塔经典,由古嗒纳卡拉语言翻成英语,的翻译工作。翻译好的经典于1998年出版,大约两千本运送至美国俄亥俄州。所有销售收益援建美国俄亥俄州19英尺高的法身佛塔(2000年)。代表佛陀的智慧与慈悲,法身佛塔即是方便众生同时福慧双修之体现。

1995年-2004年: 嘛呢卡布经典翻译

嘛呢卡布经藏(上、下)阐述观世音菩萨深奥教法如预言、教诲及一切功德,至今能以英语版首次问世,有劳不丹王国尊贵的崔钦彻林仁宝哲崔钦仁波切阁下十五来年的精进至艰苦翻译工作下得以完成。该经藏出版于2007年11月份(新加坡)。所有销售收益援建不丹王国金刚座释迦牟尼佛像。

2003年至今: 经典复印项目

由于甘珠尔经文(包括小乘、大乘、金刚乘的修持法门)的重要性,崔钦仁波切阁下努力地筹款以便赞助复印经文。整套印刷设备已于公元2003年11月份船运至不丹。随后,印经委员会由尊圣的不丹法王吉梅却塔仁波切阁下于公元2004年4月份开创。复印的甘珠尔经文即可分发不丹全部寺庙,每年透过念诵,可以带来加持、康复、自然喜悦以及世界和平。


佛意

1988年: 印度、西孟加,高达110英尺的法身佛塔的建设

为了利益那些被残杀的众生,尊贵的卡卢仁波切指示崔钦仁波切阁下建设高达110英尺的法身佛塔。此建筑期一年的佛塔也就是崔钦仁波切阁下首次建造的宝塔。

1990年: 印度、北部边境,释迦牟尼佛八大宝塔的建设

此释迦牟尼佛八大宝塔由崔钦仁波切阁下建于印度北部边境:悉达多莲花宝塔、正觉宝塔、法轮宝塔、奇迹宝塔、和谐宝塔、天道宝塔、加持长寿宝塔、和涅盘宝塔。大约500个较小的宝塔建在该八座宝塔之间。

2000年: 美国、俄亥俄州,佛陀法身宝塔的建设

翻译成英语版的法身佛塔经典的所有销售收益援建美国俄亥俄州19英尺高的法身佛塔。代表佛陀的智慧与慈悲,佛陀法身宝塔即是方便众生同时福慧双修之体现。

2001年: 不丹东部,奥艘伦斯,108座佛塔的建设

崔钦仁波切阁下提供建设于不丹奥艘,伦斯的108佛塔的经费,圆满了几位伟大佛教导师(多杰令巴掘藏师、呗玛令巴掘藏师、三等令巴掘藏师、和喇嘛苏南桑波)立下的预言。在同一年里,阁下赐予84大悉达灌顶加持,在场数百余人,于不丹国内举行。

2012年至今: 不丹南部、给乐布,佛陀法身宝塔的建设

依着第七十任杰堪布不丹法王的预言,崔钦仁波切阁下开启位于不丹南部、给乐布,301英尺高的佛陀法身宝塔的建设。

组织缘起
创办者简历
其他项业
联系本会

正體中文
English
B. Indonesia

© 2007-2015
buddhadordenma.org